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Cosa sai sui LEGUMI?

  • jleniar
  • 9 feb
  • Tempo di lettura: 1 min

I legumi sono un alimento straordinario: nutrienti, versatili e sostenibili. 

Sono una fonte eccellente di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali

I legumi sono un alimento straordinario: nutrienti, versatili e sostenibili.



Ecco alcuni benefici principali dei legumi:

✔ Ricchi di proteine – Ideali anche per vegetariani e vegani.

✔ Alto contenuto di fibre – Favoriscono la digestione e aiutano a regolare la glicemia.

✔ Sostenibili – La loro coltivazione ha un basso impatto ambientale.

Economici e sazianti – Perfetti per una dieta equilibrata senza spendere troppo.


Alcuni legumi da includere nella dieta:

🌱 Ceci

🌱 Lenticchie (rosse, verdi, nere)

🌱 Fagioli (borlotti, cannellini, neri, azuki)

🌱 Piselli

🌱 Fave


Come cucinarli?

🔥 In zuppe e minestre

🥗 In insalate fresche e nutrienti

🍔 Trasformati in burger vegetali

🌮 Come ripieno per tortillas e tacos

🥣 In hummus e creme spalmabili


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